【NS】一发写真

喂wwwwwww虽然想看的眼尾红比较短不过很甜啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈😘😘😘🙈

久望霏雪:

文前:恭喜nino获奖!恭喜nino获奖!


拖了N久的点文终于写完了,感谢点文的两位姑娘~@浆叶嵇 和 @千叶豆腐 


两位的要求一个是描眉,一个是描眼尾红或者唇,所以我就把梗合写了
N杂和M杂我觉得你们大概都知道那是什么,就直接带过了。我也不知道N杂连载多久了,时间线是随便设的,一发照在别的姑娘的杂翻里曾经看见过,但是已经不记得了,所以过程什么的纯属脑补
小久从来没自己化过妆,化妆常识为零,所以不要考究化妆过程。
以及,OOC,OOC,OOC,重要的事情说三遍
文中涉及所有团体和个人都与现实无关


以下正文


 


N杂的三十五周年纪念杂,请到岚来做表纸,2/岚企划也久违地变成了五人的企划。
这次的拍摄主题是二宫非常喜欢的一发写真的岚,门把们之间相互拍摄,但是只允许拍一张。
虽说是一下快门决定一切的一发写真,但是大家在正式拍摄前进行了好几次试拍。门把们可以随意摆出自己喜欢的造型,但是决定最终拍摄效果的,还是拍照的这一方,就比如现在。
“相叶桑,做个鸟人间的动作吧,就是张开双臂的那种……不不不,还是换个马场桑的经典动作吧。”
上午的任务主要是表纸的拍摄和大野、相叶以及松本的一发写真。表纸的拍摄倒是很快,可光是他们三人互拍的场景就费了好久,更不用说还有樱井和二宫两人负责给他们拍的,当然,是单方面的。
樱井一向严谨认真,即使是这种玩闹的大好时刻,他也只是让三人随意摆好自己想要的姿势,然后一丝不苟地拍下来,可是二宫就不一样了。
这会儿,一向有着满肚子主意的二宫正在指挥相叶摆出一个他认为最好的姿势,而另一边已经结束拍摄的大野和松本则满脸都是对他敬而远之的表情,生怕他又想出什么鬼点子来捉弄他们。
等到最后一组照片拍完,午休就开始了。
被二宫折腾了半天的三人扬言要去吃好吃的来安慰自己受伤的心灵,留下樱井和二宫在乐屋里吃staff订的便当,三人结伴出门了。
吃完午饭,二宫没有如同往常一样坐在沙发上打游戏,而是坐在樱井旁边用近得连吐息都能感受到的距离仔细观察了一阵,用非常肯定的语气对樱井说:“翔酱,你的妆花了。”
“nino……”樱井试图推开这个门把兼恋人,过近的距离让他浑身不自在,脸色微红。
“翔酱,我来帮你补妆吧。”不知道想到了什么,二宫忽然说道。
“这种事交给化妆师不就好了。”樱井不解。
“翔酱……”二宫抬起头叫他,褐色的眼睛里流转着细碎的光,小尖嗓刻意拉长了声音,声调转了百八十个弯,像撒娇一样。
“……好吧。”在二宫刻意发动的撒娇攻势下,樱井只能举手投降。
樱井僵硬地坐在沙发上,两手捏得死紧,规规矩矩放在膝盖上,双眼紧闭,显示出他的紧张来。
出乎他的意料,二宫并没有趁机做什么恶作剧。他先是用气垫粉扑给他脸上重新扑上粉,随后用眉笔将他细细的眉毛勾画得硬朗帅气,最后,用口红将他的嘴唇涂得鲜红润泽。
樱井觉得差不多了,正准备睁开眼睛的时候,冷不防只觉得唇上一暖,他吃了一惊,下意识地睁大了眼睛:“nino!”
二宫看着他一脸受到惊吓的可爱模样,笑的好像一只狡猾的小狐狸,他伸出一根手指在自己嘴唇上轻轻碰了碰,声音里却满是无辜:“我只是想帮你把口红涂得更均匀一点。”他还故意伸出舌尖,在嘴唇上方舔过,而后深深吸了一口气,一脸陶醉:“这可是翔酱的味道。”
樱井面红过耳,一时竟说不出话来。
二宫却又微笑起来,小尖嗓放低了说话,带着一种说不出的惑人:“乖,眼睛闭起来,还没化完呢。”
樱井无奈,只能又闭上了眼睛。
二宫偷偷一笑,指尖在朱色里碾了碾,提手,在樱井的眼尾处,抹上一抹艳色。
当樱井睁开眼睛的时候,他差点以为自己成了二宫演过的大奥里的主人公,这镜子里的艳丽的人,竟然是自己?
二宫拍手笑起来:“呐呐,翔酱下午就这么拍吧,我喜欢。”
开什么玩笑!樱井想要这么说。
就在这时,乐屋门开了,吃饱喝足的门把们回来了,看到眼前的情景,目瞪口呆。
良久,松本才生硬地说:“翔桑……嗯……这样化过以后真好看啊……下午就这么拍吧。”
尽管樱井进行了反抗,下午的拍摄,果然就这么拍了,好在二宫对樱井的要求不高,只是叫他摆了个M杂表纸的姿势而已。
等到取材结束,樱井大步流星赶回乐屋,急急忙忙把脸上的妆卸去。
下午的拍摄简直羞耻!他觉得自己脸烫得都可以煎鸡蛋了!偏偏二宫一副颇有深意的样子,拿着照相机笑得开怀,门把们竟然也默许了他的胡闹,就任由他这个样子继续下去。如果这样刊登出去,他在饭心目中“属于那边”的印象就更根深蒂固了。
他一边气呼呼地想着 ,一边仔细擦去眼尾那抹艳红。
忽然,乐屋的门开了。二宫蹑手蹑脚走到他身后,轻轻揽住了他。
“生气了?”他声音里满是愉悦。
“没有!”樱井用自己最冷漠的语调回道。
“放心吧,我已经和后期打好招呼了,后期会把那个清除的。这样你可以安心了吧?”二宫侧过头,把脸贴在樱井的背上,小声说。
“那你何必……”樱井转过头去刚说了没几个字,就被二宫手机的手机壁纸吸引去了大半的注意力。
“你这是在干吗?快把壁纸换掉!”樱井愣了愣,跳起来就要抢手机。
“不要!这么可爱的翔酱只有我能看到。”二宫摇头,敏捷地躲开了樱井的攻击。
乐屋门外。
“你说,我们应该什么时候进去呢?”听着乐屋里面吵吵闹闹的声音,相叶无奈地问道。
“不知道……”松本叹了口气。
“发个line提醒他们一下吧……”大野打了个呵欠,满脸困倦。
乐屋里,二宫的手机无声地亮起,壁纸上,樱井站在红色的桌子后面,摆出了标准的M杂表纸姿势,眼尾一抹艳红,清晰可见。
而手机的主人,却早就把手机忘在脑后了。



文后:不知道M杂表纸造型是什么样的,请去看vs岚新墙改造完后翔君第一次爬墙,非常可爱,非常可爱,非常可爱❤


虽然是点文,但是好像完全没写出点梗的要素?我去面壁……

转载自:久望霏雪  
评论(2)
热度(49)
  1. 千叶豆腐久望霏雪 转载了此文字
    喂wwwwwww虽然想看的眼尾红比较短不过很甜啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈😘😘😘🙈
家养🐰@潮同学_

不接受任何含有🍃友情以上爱情未满🍃情感的勾搭。

请叫我毛毛。
- - - - - - - - -

“他是我的梦,他曾经是我梦的一个完成版。”

圈地自萌。

画渣写手。

写长篇就带文名tag,专门想看某篇的善用tag

不是个好写手,但我乐意写。

吃吧,若是喜欢的话。

- - - - - - - - - - - - -
叫毛毛只是开个玩笑,记住我只是个长的好看的人。[x
© 千叶豆腐 | Powered by LOFTER